PENGSOO
"Happy 300th Day Peng-Love You♥" Metro Ads

Celebrating 300th Day Since Giant PengTV Opened!
Prepare Metro Ads for PENGSOO from Peng Club♬

Log in to comment
CTRL + Enter to post
liveshow

완전 뿌듯하네요~~~!!! 퇴근길 기분 좋습니다~!!!^^

BBugspark
KR

프로젝트 성공했는데 광고는 언제 걸리나요? 삼성역에 걸리는 거 맞나요?

펭라이언
KR

안녕하세요! 오늘 오전부터 삼성역 대합실 중앙통로에 광고 걸렸습니다!!^^

별짱이

와 ......벌써 많이 모였네요... + _+

펭라이언
KR

함께 응원해주시는 분들이 이렇게 많다니 감동입니다 ㅠㅠ 꼭 성공 했으면 좋겠네여!!

비숑스
KR

펭수 화이팅!!!

두근두근두근
US

펭수 광고판 보고싶어요!!!! 우리 같이 힘내요~

최강미남

우아 ~ 벌써 100만원 너머쓰 ㅎㅎ

밀크징
KR

This comment has been deleted

밀크징
KR

뭔가...시끌시끌하네요...;; 저는 광고판 너무 좋아요! 포스트잇 장착하고 삼성역 가겠습니다~ 펭수야 펭러뷰 ♡

별짱이

뀨.. 얼른 큰 전광판으로 펭수를 보구시픈 마음뿐입니다... 가서 포스트잇 남길생각 하니까 핵소ㅓ름 ㅠ 넘좋다

메이크스타

안녕하세요, 메이크스타 오픈 펀딩 담당자입니다. 먼저 오픈 펀딩의 운영 방침과 취지상 메이크스타가 관여하는 것이 적절하지 않으나 오해가 있으신 부분은 풀어드리는 것이 맞는 듯하여 댓글 남깁니다. 1. 수수료 관련 펭수 지하철 광고 서포트는 기존에 메이크스타에서 진행하고 있는 일반 크라우드 펀딩과는 다릅니다. 오픈 펀딩은 기획/운영/디자인/홍보 모두를 크리에이터가 담당하기 때문에 일반 크라우드 펀딩과는 많은 부분에서 성격이 다르며, 오픈 펀딩 서비스를 정식 런칭하기 전까지 수수료는 전혀 없을 예정입니다. (현재는 베타서비스 중입니다.) 그렇기 때문에 펭라이언 님이 말씀하신 메이크스타의 수수료가 전혀 없는 것은 사실이 맞습니다. 아직 약관에는 수수료 등에 대한 내용이 포함되지 않아 오해를 드린 점 사과드립니다. 추후 정식 서비스를 시작할 경우 모든 내용을 자세하게 포함할 예정이오니 이점 참고 부탁드립니다. 2. 이미지 사용 관련 앞서 말씀드린 것처럼 오픈 펀딩의 주최는 메이크스타가 아니라 크리에이터입니다. 크리에이터가 작성한 문구 또는 사용한 이미지를 2차 사용하는 것이 법적으로 문제가 된다는 점은 그 누구보다 서비스사인 메이크스타가 가장 잘 알고 있고 평소에도 유념하고 있는 부분입니다. 오픈 펀딩 이미지를 활용하여 그 어떠한 2차 사용도 하지 않습니다. 이점 명확하게 말씀드립니다. 3. 모금액 먹튀 관련 일부 후원을 망설이고 계신 분들이 걱정하신다는 이야기를 전해 들었습니다. 하지만 펭라이언 님이 일명 '먹튀'를 할 가능성이 있다는 일부의 우려는 메이크스타가 중재해드릴 수 있으며 이런 유사한 문제들을 미연에 방지하기 위해서 메이크스타와 같은 플랫폼을 활용하는 것이 아닐까 합니다. 만약 크리에이터이신 펭라이언 님께서 동의하신다면, 모금액을 펭라이언 님께 송금하는 것이 아니라 미리 예약해두신 지하철 광고 대행사와 그린피스에 직접 입금해드리겠습니다. 당연히 입금 영수증 및 기부 증서는 빠짐없이 모두 공개합니다. 이 부분은 크리에이터인 펭라이언 님과 이야기를 나눈 후 다시 공유드리겠습니다. 저 역시 펭수를 좋아하고 자이언트 펭 TV에 올라오는 영상을 빠짐없이 애청하고 있는 사람의 한사람으로 일련의 논란들이 안타까운 마음입니다. 부디 크리에이터 그리고 메이크스타에 가지고 계신 의혹들이 조금은 해소되었길 바라며, 다른 궁금한 내용이 있으시면 언제든 알려주세요. 상세히 답변드리겠습니다. 감사합니다.

9 more replies
-
KR

넹 그럼 추가입장에 대한 다른분들 댓이나 읽고 계속 응원하세요^^ 혼자서 분위기 못읽고 계시네ㅎ

별짱이

This comment has been deleted

-
KR

메이크스타 약관에 의하면 수익이 생기면 수수료를 제외한 금액이 회원(총대) 에게 지급된다 합니다. 이번 경우는 판매가 아닌 지하철광고 여서 수익금이 광고 계약금으로 바로 가겠지만 수수료는 정말 없는지 묻고싶네요 두번째 저작권 관련 약관입니다 약관에 동의시 저작제작권이 회사(메이크스타)에게 부여되며 회사가 제휴를 맺고 있는 다른 회사에도 데이터가 무상으로 제공되고 탈퇴를 해도 유효하다는데 이 광고로 인해 펭수 특정 사진이 EBS 허락없이 여기저기 사용될수 있는거 아닌가요? 이 부분에 대해서도 EBS 와 총대님이 알고 동의를 한건지 궁금합니다.

1 more replies
-
KR

오픈펀딩이라 수수료가 없는게 확실하다면 저작권 부분도 오픈펀딩이라 약관 내용에 대해 해당이 안되는건가요?

펭라이언
KR

안녕하세요~ 혼자서 SNS 등을 통해서 전액 모금하기 어려워서 여러군데를 알아보다가 수수료 없다고 해서 메이크스타를 통해 진행하게 되었구요. 제가 광고 업체를 통해 가격을 알아보니 2호선 삼성역 중앙에 있는 광고판이 한달동안 거는데 설치비까지 포함해서 400만원 후반 정도 였고, 금액이 모일지 안모일지 몰랐지만 12월은 예약이 꽉차있어서 제가 개인돈으로 예약금을 넣어 자리도 예약해두었습니다. 그래서 가격책정을 500만원으로 했고, 나머지 금액은 전액 그린피스에 기부 해보면 좋을 것 같았어요~ 이게 제가 개인적으로 돈을 버는 것도 전혀 아니고, 모인 금액은 모두 광고와 기부에 사용될겁니다. 금액이 모인 후 광고판이 노출되면 지하철 광고 영수증과 그린피스 기부증서도 여기에 모두 업로드 하겠습니다. 저도 하는일이 따로 있고, 이렇게 혼자 움직이는게 쉽지 않았어요~ 용기내서 했는데 이런 오해들이 생겨서 마음이 너무 안좋네요 ㅠㅠ 혹시나 오해가 많으신 것 같아서 이렇게 글 올리니 참고 좀 해주세요 진행과 관련된 궁금하신 부분있으시면 댓글로 적어주세요~ 시간나는 틈틈히 답변하겠습니다.

6 more replies
-
KR

추가로 등록한 댓 확인부탁드립니다:)

-
KR

총대님 트위터에 올라온 의혹들 해명 부탁드려요^^..,

6 more replies
-
KR

별짱이님은 총대님 대리인이신가요...ㅠㅠ 저는 펭수캠페인으로 충분합니다만^^..,.,., 갤반응 이랑 트위터 반응 대부분은 부정적이고 의문이 가득합니다ㅎㅎ 갤에 올린 홍보글은 신고했다 라는 글도 봤구요ㅎㅎ 저만 이렇게 열불내는게 아니에요ㅎㅎ